Scroll to top
Facile
20 min
Contorni
Frittelle di carote
Guarda il video su
Ingredienti
  • 2/3 carote (200 g circa)
  • 180 ml di acqua naturale
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (40/50 g circa)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 200 g di farina 00
  • 500 ml circa di Olio di semi di Arachide Sagra
Preparazione
Preparazione
  • 1 Cominciare amalgamando l'uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato e l'acqua. Aggiungere anche lievito e farina e mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti.
  • 2 Procedere pulendo le carote, tagliarle a tocchetti e tritarle in un tritatutto poi unirle al composto, che dovrà essere denso e appiccicoso ma non troppo liquido (regolarsi con la farina).
  • 3 Quindi far riscaldare in un pentolino l'Olio di semi di Arachide Sagra fino a raggiungere la giusta temperatura (l'olio è pronto se immergendo uno stecchino si formano bollicine tutte intorno).
  • 4 A questo punto versare il composto a cucchiaiate nell'olio e lasciare cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
Trucchi e tecniche