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40 min
Primi
Risotto alla barbabietola
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Ingredienti (x 2)
  • 200 g di riso per risotto
  • 1 barbabietola cotta (circa 100 g)
  • 1/2 cipolla
  • Olio Extravergine Classico Sagra q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo vegetale caldo q.b.
  • Succo di 1/2 limone
  • 80-100 g di gorgonzola dolce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
Preparazione
  • 1 Per cominciare tritare la barbabietola con il frullatore oppure grattugiarla finemente, poi tritare anche la cipolla.
  • 2 Quindi accendere il fuoco moderato, poi versare l'Olio Extravergine Classico Sagra e la cipolla nella padella e soffriggere.
  • 3 A questo punto unire il riso e tostare per un paio di minuti mescolando, aggiungere il vino bianco e lasciare insaporire.
  • 4 Aggiungere ora la barbabietola tritata e cuocere come di consueto aggiungendo un mestolo di brodo caldo man mano che il riso lo ha assorbito.
  • 5 A fine cottura, spegnere il fuoco, aromatizzare con il succo di limone e mantecare con il gorgonzola a tocchetti mescolando con energia.
Trucchi e tecniche