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40 min

Primi
Risotto alla barbabietola
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Ingredienti (x 2)
- 200 g di riso per risotto
- 1 barbabietola cotta (circa 100 g)
- 1/2 cipolla
- Olio Extravergine Classico Sagra q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Brodo vegetale caldo q.b.
- Succo di 1/2 limone
- 80-100 g di gorgonzola dolce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione

Preparazione
- 1
Per cominciare tritare la barbabietola con il frullatore oppure grattugiarla finemente, poi tritare anche la cipolla.
- 2
Quindi accendere il fuoco moderato, poi versare l'Olio Extravergine Classico Sagra e la cipolla nella padella e soffriggere.
- 3
A questo punto unire il riso e tostare per un paio di minuti mescolando, aggiungere il vino bianco e lasciare insaporire.
- 4
Aggiungere ora la barbabietola tritata e cuocere come di consueto aggiungendo un mestolo di brodo caldo man mano che il riso lo ha assorbito.
- 5
A fine cottura, spegnere il fuoco, aromatizzare con il succo di limone e mantecare con il gorgonzola a tocchetti mescolando con energia.