Scroll to top
Facile
140 min
Dolci
Dessert all’arancia
Guarda il video su
Ingredienti
  • 250 ml di succo d'arancia fresco
  • 40 g di zucchero semolato
  • 15 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
  • 2 cucchiai di Olio Extravergine Bassa Acidità Sagra
  • Foglioline di menta e scorza d'arancia candita per decorare (facoltativo)
Preparazione
Preparazione
  • 1 Per cominciare in un pentolino setacciare l'amido di mais e mescolare lo zucchero semolato.
  • 2 Poi versare a filo il succo d'arancia mescolando con la frusta per evitare grumi, infine aggiungere la scorza d'arancia.
  • 3 Quindi mettere sul fuoco a fiamma media mescolando con la frusta finché non inizia a bollire, a quel punto spegnere il fuoco.
  • 4 Poi aggiungere l'Olio Extravergine Bassa Acidità Sagra poco alla volta mescolando energicamente finché la crema è lucida.
  • 5 A questo punto versare in coppette o bicchierini e lasciare raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
  • 6 Per finire servire decorando a piacere con qualche fogliolina di menta e scorzette d'arancia candite.
Trucchi e tecniche