

Facile

140 min

Dolci
Dessert all’arancia
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Ingredienti
- 250 ml di succo d'arancia fresco
- 40 g di zucchero semolato
- 15 g di amido di mais
- 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
- 2 cucchiai di Olio Extravergine Bassa Acidità Sagra
- Foglioline di menta e scorza d'arancia candita per decorare (facoltativo)
Preparazione

Preparazione
- 1
Per cominciare in un pentolino setacciare l'amido di mais e mescolare lo zucchero semolato.
- 2
Poi versare a filo il succo d'arancia mescolando con la frusta per evitare grumi, infine aggiungere la scorza d'arancia.
- 3
Quindi mettere sul fuoco a fiamma media mescolando con la frusta finché non inizia a bollire, a quel punto spegnere il fuoco.
- 4
Poi aggiungere l'Olio Extravergine Bassa Acidità Sagra poco alla volta mescolando energicamente finché la crema è lucida.
- 5
A questo punto versare in coppette o bicchierini e lasciare raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
- 6
Per finire servire decorando a piacere con qualche fogliolina di menta e scorzette d'arancia candite.