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35 min
Piatti unici
Crema di piselli con uova in camicia
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Ingredienti
  • 250 g di piselli già cotti
  • 1 avocado maturo
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4/5 foglie di basilico
  • 4/5 foglie di menta
  • Succo di 1 limone
  • 3 cucchiai circa di Olio Extravergine Classico Sagra
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 uova
Preparazione
Preparazione
  • 1 Preparare tutti gli ingredienti e iniziare versando in una padella un cucchiaio di Olio Extravergine Classico Sagra e lasciare soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a fettine.
  • 2 Quindi aggiungere i piselli già cotti, sale e pepe e lasciarli insaporire per un minuto circa, poi versare un po' d'acqua e coprire per qualche minuto. Lasciar raffreddare leggermente.
  • 3 Versare i piselli in un recipiente insieme al formaggio grattugiato, l'avocado a pezzi, le foglie di basilico e menta lavate e asciugate, il succo del limone e l'Olio Extravergine Classico Sagra.
  • 4 Con un frullatore ad immersione ridurre in purea, aggiungendo acqua a piacere fino a raggiungere la densità preferita. Poi preparare le uova in camicia seguendo questo metodo semplice ed efficace.
  • 5 Foderare una ciotolina con pellicola alimentare, spennellare con Olio Sagra e rompere l'uovo all'interno. Chiudere a mo' di fagottino con un nodo cercando di non inglobare aria.
  • 6 A questo punto mettere l'acqua in un pentolino e quando sta per raggiungere il bollore, immergere i fagottini con le uova e cuocere per circa due minuti, poi lasciar raffreddare.
  • 7 Versare la crema di piselli in apposite ciotole, adagiarvi sopra le uova tolte dalla pellicola. Condire con sale e pepe, un filo d'Olio Extravergine Classico Sagra e decorare con qualche fogliolina di basilico e menta.
Trucchi e tecniche