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Come fare a capire se un uovo è veramente fresco?

Le uova sono uno degli ingredienti più versatili della nostra cucina, con cui possiamo preparare antipasti sfiziosi, primi golosi e secondi nutrienti, per non parlare di tutti i dolci tradizionali! Le uova possono essere cucinate in tantissime varianti e sono molto importanti nella nostra alimentazione, sono infatti una fonte dall’alto valore proteico e nutritivo a bassissimo costo.

Hanno però un piccolo problema… Come si fa a capire se un uovo, magari rimasto in frigo da un po’, è veramente fresco?

 

Molto semplice:

  • prepara un pentolino pieno d’acqua salata,
  • immergi l’uovo incriminato,
  • se galleggia significa che è arrivato il momento di buttarlo nel cestino della spazzatura, quelle che andranno a fondo invece sono buone e pronte per essere cucinate.

 

Per le uova fresche, ecco un altro trucco: prova a sgusciarle su una superficie piana invece che sul bordo di un recipiente, battendo l’uovo sul tavolo potrai aprirlo facilmente aiutandoti con le dita, in questo modo non cadranno pezzi di guscio nell’albume!

Trucchi e tecniche