

Mousse di albicocche

Media

120 min

Dolci

Ingredienti (6 persone)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva Sagra Classico
- 220 g di albicocche
- 1 cucchiaio di brandy
- 30 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 7 g di gelatina in fogli
- 1 albume
- foglioline di menta
Preparazione
- 1Ammollare la gelatina in abbondante acqua fredda.Montare la panna e lasciarla in frigorifero. Frullare la polpa delle albicocche, metterla al fuoco in una casseruola con il cucchiaio di olio e portarla a ebollizione.
- 2Togliere ora dal fuoco, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare finché il composto risulterà ben amalgamato.
- 3Montare l’albume, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una meringa ben soda.
- 4Aggiungere il brandy alla purea di albicocche e lasciar raffreddare il composto appoggiando la terrina su di un contenitore colmo di ghiaccio.
- 5Aggiungere la panna alla purea di albicocche, mescolando delicatamente, quindi aggiungere la meringa, sempre con delicatezza per evitare che si sgonfi.
- 6Trasferire la mousse ottenuta in una coppa di vetro a lasciarla in frigorifero per 2 ore circa affinché si rapprenda. Decorare con la menta e servire fredda.