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Difficile
60 min
Primi
Zuppetta di pesce
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Ingredienti
  • 1 kg di cozze
  • 250 gr di mazzancolle
  • 2 calamari
  • 4 gamberoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio Sagra 100% Italiano q.b.
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Una manciata di pomodorini
  • 4 rametti di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 4/5 fette di pane
  • Origano q.b.
Preparazione
Preparazione
  • 1 In una larga padella versare abbondante olio e far soffriggere l'aglio con i rametti di prezzemolo.
  • 2 Unire le cozze precedentemente pulite, farle aprire coprendo con un coperchio. Lasciarle raffreddare e poi sgusciarle.
  • 3 In una pentola di coccio versare l'olio e soffriggere l'aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e soffriggere.
  • 4 Pulire i calamari, tagliarli a tocchetti. Poi pulire gamberi e gamberoni e unirli in pentola, sfumare con vino bianco.
  • 5 Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare. Quindi aggiungere le cozze, coprire e cuocere finché il sughetto si è ristretto.
  • 6 Nel frattempo far tostare il pane, strofinarlo leggermente con aglio e cospargere con olio, sale e origano.
  • 7 Impiattare la zuppetta e servire accompagnata dai crostoni di pane bruschettato.
Trucchi e tecniche