Difficile
60 min
Primi
Zuppetta di pesce
Guarda il video su
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 250 gr di mazzancolle
- 2 calamari
- 4 gamberoni
- 2 spicchi d'aglio
- Olio Sagra 100% Italiano q.b.
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Una manciata di pomodorini
- 4 rametti di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 4/5 fette di pane
- Origano q.b.
Preparazione
Preparazione
- 1 In una larga padella versare abbondante olio e far soffriggere l'aglio con i rametti di prezzemolo.
- 2 Unire le cozze precedentemente pulite, farle aprire coprendo con un coperchio. Lasciarle raffreddare e poi sgusciarle.
- 3 In una pentola di coccio versare l'olio e soffriggere l'aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e soffriggere.
- 4 Pulire i calamari, tagliarli a tocchetti. Poi pulire gamberi e gamberoni e unirli in pentola, sfumare con vino bianco.
- 5 Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare. Quindi aggiungere le cozze, coprire e cuocere finché il sughetto si è ristretto.
- 6 Nel frattempo far tostare il pane, strofinarlo leggermente con aglio e cospargere con olio, sale e origano.
- 7 Impiattare la zuppetta e servire accompagnata dai crostoni di pane bruschettato.