Scroll to top
Zucchine di tonno
Facile
60 min
Secondi
Ingredienti (6 persone)
  • 6 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Grandulivo
  • 6 zucchini
  • 2 scatolette di tonno
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • Sale e pepe
Preparazione
  • 1Lavare le zucchine, togliere la cima e il fondo e tagliarli in due nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino estrarre la polpa degli zucchini, senza rompere la parte esterna e riunirla in una ciotola.
  • 2Aggiungere il tonno sgocciolato e frullarlo leggermente con il minipimer. Aggiungere 3 cucchiai di olio, sale, pepe e il pangrattato (l’impasto deve risultare compatto senza essere duro).
  • 3Riempire di nuovo gli zucchini con l’impasto ottenuto, passare le due estremità nel pangrattato e disporli in una pirofila da forno uno accanto all’altro, senza lasciare spazio.
  • 4Versare i rimanenti 3 cucchiai di olio sugli zucchini e mettere in forno già caldo a 180º per 40 minuti circa. Le zucchine devono risultare di un colore scuro. Servire caldi o freddi.
Trucchi e tecniche