Zucchine al funghetto
Facile
25 min
Contorni
Ingredienti (6 persone)
- 6 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Grandulivo
- 8 zucchine
- 1 mazzo di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dado
- Sale e pepe
Preparazione
- 1Lavare le zucchine e togliere la cima e il fondo. Tagliare gli zucchini in tre parti nel senso della lunghezza e in quattro parti nel senso della larghezza, per ottenere dei tronchetti piuttosto grossi.
- 2In un tegame piuttosto ampio mettere a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere gli zucchini, sale e pepe.
- 3Lasciar insaporire la verdura senza che prenda colore, a fuoco moderato, quindi aggiungere un bicchiere di acqua tiepida e il dado.
- 4Cuocere le zucchine a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a che risulteranno teneri e avranno assorbito buona parte del liquido. Servire caldi coperti dalla loro salsetta.