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Zucchine al funghetto
Facile
25 min
Contorni
Ingredienti (6 persone)
  • 6 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Grandulivo
  • 8 zucchine
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dado
  • Sale e pepe
Preparazione
  • 1Lavare le zucchine e togliere la cima e il fondo. Tagliare gli zucchini in tre parti nel senso della lunghezza e in quattro parti nel senso della larghezza, per ottenere dei tronchetti piuttosto grossi.
  • 2In un tegame piuttosto ampio mettere a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere gli zucchini, sale e pepe.
  • 3Lasciar insaporire la verdura senza che prenda colore, a fuoco moderato, quindi aggiungere un bicchiere di acqua tiepida e il dado.
  • 4Cuocere le zucchine a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a che risulteranno teneri e avranno assorbito buona parte del liquido. Servire caldi coperti dalla loro salsetta.
Trucchi e tecniche