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Zucca aglio, olio e peperoncino
Facile
30 min
Contorni
Ingredienti (6 persone)
  • 6 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Bassa Acidità
  • 500 g di zucca pulita
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
  • 1Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. In una padella, scaldare i 6 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e 2 peperoncini.
  • 2Appena l’aglio avrà preso colore, aggiungere la zucca, salare e mescolare bene.
  • 3Far prendere leggermente colore alla zucca, mantenendo il fuoco vivace, poi aggiungere il cucchiaino di zucchero di canna, abbassare il fuoco e lasciar stufare, coperta, per una decina di minuti.
  • 4Se fosse necessario, a metà cottura, aggiungere un po’ d’acqua calda. Servire la zucca molto calda, coperta con un battuto di prezzemolo fresco.N.B. il liquido di cottura dovrà essersi ritirato completamente.
Trucchi e tecniche