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Trofie con crema di patate e mortadella
Media
60 min
Primi
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • ½ gambo di sedano
  • 500gr di patate
  • 100gr di mortadella - tagliata spessa
  • 160gr pasta tipo trofie
  • 50gr di pistacchi o granella
  • 50gr parmigiano
  • Olio e.v.o. Classico Sagra q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  • 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
  • 2 Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Mondate la cipolla, il sedano e la carota e tritatele.
  • 3 Mettete in una padella abbondante olio Extra Vergine Classico Sagra, le verdure e fatele rosolare per 5-10 minuti.
  • 4 Aggiungete le patate, sala q.b. e fate cuocere a fuoco basso col coperchio fino ad ottenere una crema.
  • 5 Una volta cotta la pasta, versatela nella padella con la crema di patate, aggiungete del parmigiano, pepe a piacere e mantecate.
  • 6 Tagliate la mortadella a cubetti, mettete in una padellina un filo d’olio Extra Vergine Classico Sagra.
  • 7 Lasciate scottare i cubetti di mortadella per pochi secondi.
  • 8 Pestate o frullate i pistacchi fino ad ottenere una granella.
  • 9 Mettete la pasta nel piatto, adagiate sopra i cubetti di mortadella e completate con la granella di pistacchi.
Trucchi e tecniche