Scroll to top
Tortino di cipolla
Facile
60 min
Secondi
Ingredienti (5 persone)
  • Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico
  • Pasta frolla (circa 400 gr)
  • 300 g di speck da tagliare a cubetti
  • 200 g di formaggio Emmental
  • 2 cipolle
  • 2 uova
  • Burro
  • 200 ml di panna da cucina (o panna acida)
  • Un pizzico di cumino
  • Sale e pepe
Preparazione
  • 1Scaldare il forno a 180°. In una padella antiaderente scaldare dell’olio e soffriggere le cipolle tagliate finemente e lo speck tagliato a cubetti.
  • 2Sbattere le uova con sale, pepe e panna da cucina e mescolare con le cipolle, formaggio grattugiato ed il cumino.
  • 3Aggiungere fiocchi di burro a piacere.
  • 4Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata e praticare dei piccoli fori con una forchetta, poi versarci sopra il preparato. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Trucchi e tecniche