

Facile

35 min

Dolci
Tortini di carote
Ingredienti
- Per la Maionese:
- 50 ml di bevanda vegetale
- 110 ml di Olio di Girasole Sagra
- 1 cucchiaino di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- Per i Tortini:
- 200 gr di polpa di carote
- 190 gr di farina 00
- 80 gr di farina di mandorle
- 2 albumi
- 140 gr di zucchero semolato
- 60 gr di yogurt
- 60 ml di succo di arancia rossa
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza di limone q.b.
Preparazione

Preparazione
- 1
Per preparare la maionese unire in un recipiente alto la bevanda vegetale, l'olio, il limone, la cannella e il sale.
- 2
Emulsionare tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione alla massima velocità, basteranno un paio di minuti.
- 3
Preparare i tortini grattugiando le carote e aggiungendovi lo yogurt, il succo d'arancia rossa e la scorza di limone.
- 4
Proseguire amalgamando bene il tutto con il mixer. A parte montare gli albumi con lo zucchero.
- 5
Poi aggiungere la pasta di carote agli albumi montati e con una spatola versare la maionese a poco a poco.
- 6
A questo punto incorporare al composto la farina di mandorle quindi unire la farina 00 e il lievito setacciati.
- 7
Per finire versare l'impasto ottenuto in stampini di silicone e infornare a 180° per 20 minuti.