Scroll to top
Torta limone e mirtilli
Facile
60 min
Dolci
Ingredienti (6)
  • 60 ml di Olio di Oliva “Il Classico” Sagra
  • 250 ml di latte di soia
  • 160 gr di zucchero di canna integrale
  • 200 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 limone
  • 100 gr di mirtilli rossi
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 150 ml di panna vegetale da montare
Preparazione
  • 1 Preriscaldare il forno a 160°C e ungere una teglia di 16 cm di diametro. In una scodella mischiare a crema lo zucchero con l’Olio . Aggiungere la buccia grattata di un limone e parte del latte di soia. Alternare la farina al latte continuando a mischiare in modo tale che non si formino grumi. Incorporare quindi il lievito, il bicarbonato e il cardamomo.
  • 2 Versare l’impasto nella teglia precedentemente preparata e infornare. Passati 30 minuti controllare la cottura e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo lavare bene i mirtilli rossi e immergerli nel succo di un limone, aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero. Scaldare il tutto in un pentolino a fuoco molto basso per circa 15 minuti.
  • 3 Una volta raffreddata la torta montare 150 ml di panna vegetale e ricoprire la superficie della torta. Versarvi quindi sopra i mirtilli rossi e lo sciroppo che si è creato durante la loro cottura.
Trucchi e tecniche