Torta di pere e yogurt all’olio extravergine
Media
60 min
Dolci
Ingredienti
Preparazione
- 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare. Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettete da parte.
- 2 In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e montate con le fruste per circa 5 minuti.
- 3 Aggiungete lo yogurt, l'olio e continuate ad impastare per altri 5 minuti.
- 4 Aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.
- 5 Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben fluido.
- 6 Aggiungete le fettine di pera ed amalgamate bene il tutto in modo da distribuirle uniformemente.
- 7 Accendete il forno a 180°. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera. Versate l’impasto e livellate bene.
- 8 Aggiungete la granella di nocciole. Infornate per circa 35-40 minuti verificandone la cottura con uno stecchino dopo la prima mezz'ora.