


Torta di pere e yogurt all’olio extravergine

Media

60 min

Dolci

Ingredienti

Preparazione
- 1
Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare. Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettete da parte.
- 2
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e montate con le fruste per circa 5 minuti.
- 3
Aggiungete lo yogurt, l'olio e continuate ad impastare per altri 5 minuti.
- 4
Aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.
- 5
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben fluido.
- 6
Aggiungete le fettine di pera ed amalgamate bene il tutto in modo da distribuirle uniformemente.
- 7
Accendete il forno a 180°. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera. Versate l’impasto e livellate bene.
- 8
Aggiungete la granella di nocciole. Infornate per circa 35-40 minuti verificandone la cottura con uno stecchino dopo la prima mezz'ora.