Scroll to top
Torta di pere e yogurt all’olio extravergine
Media
60 min
Dolci
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 3 pere abate
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 120 ml di olio extra vergine di oliva Sagra classico
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • granella di nocciole q.b.
Preparazione
  • 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare. Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettete da parte.
  • 2 In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e montate con le fruste per circa 5 minuti.
  • 3 Aggiungete lo yogurt, l'olio e continuate ad impastare per altri 5 minuti.
  • 4 Aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.
  • 5 Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben fluido.
  • 6 Aggiungete le fettine di pera ed amalgamate bene il tutto in modo da distribuirle uniformemente.
  • 7 Accendete il forno a 180°. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera. Versate l’impasto e livellate bene.
  • 8 Aggiungete la granella di nocciole. Infornate per circa 35-40 minuti verificandone la cottura con uno stecchino dopo la prima mezz'ora.
Trucchi e tecniche