fbpx
Scroll to top
Torta all’olio con marmellata di mirtilli
Media
60 min
Dolci
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 150 gr di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole Sagra
  • 40 ml di latte
  • Scorza di un limone
  • 200 gr di farina 00
  • 5 gr di lievito per dolci
  • Marmellata di mirtilli q.b.
Preparazione
  • 1 In una terrina lavorare le uova e il tuorlo con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
  • 2 Aggiungere pian piano la farina setacciata alternandoli con il latte e l’olio, poi la scorza del limone e il lievito e amalgamare tutto molto bene.
  • 3 Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm, livellare bene la superficie e con un cucchiaio versare sopra cucchiaiate di marmellata.
  • 4 Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 25/30 minuti. Una volta cotta farla raffreddare bene e spolverarla con lo zucchero a velo.