Scroll to top
Topini ricotta e spinaci
Media
70 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
  • 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine Sagra Grandulivo
  • 1 kg di ricotta
  • 400 g di spinaci lessi
  • 2 uova e un rosso
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale, pepe e parmigiano q.b.
  • salsa di pomodoro
Preparazione
  • 1Preparare una salsa di pomodoro (pomarola) come da ricetta, lasciarla raffreddare e passarla col passatutto.In una zuppiera profonda mescolare gli spinaci strizzati e sminuzzati con la ricotta, le uova, il rosso d’uovo, la farina, sale, pepe, parmigiano e il cucchiaio di olio.
  • 2Con questo impasto preparare delle palline del diametro di una grossa noce, infarinarle e lasciarle riposare sulla spianatoia, una accanto all’altra, senza sovrapporle.
  • 3Far bollire una pentola d’acqua, versarci 2 cucchiai di olio, due manciate di sale grosso e versare le palline ottenute, poche alla volta. È importante non metterle tutte insieme per evitare che si incollino.
  • 4Dopo pochi minuti cominceranno a venire a galla, allora scolarle con un mestolo bucato e disporle in una pirofila. Coprire i topini di ricotta e spinaci con la salsa pomarola, un po’ di parmigiano e passarle 10 minuti al grill.Servire caldi.
Trucchi e tecniche