Topini ricotta e spinaci
Media
70 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine Sagra Grandulivo
- 1 kg di ricotta
- 400 g di spinaci lessi
- 2 uova e un rosso
- 1 cucchiaio di farina
- sale, pepe e parmigiano q.b.
- salsa di pomodoro
Preparazione
- 1Preparare una salsa di pomodoro (pomarola) come da ricetta, lasciarla raffreddare e passarla col passatutto.In una zuppiera profonda mescolare gli spinaci strizzati e sminuzzati con la ricotta, le uova, il rosso d’uovo, la farina, sale, pepe, parmigiano e il cucchiaio di olio.
- 2Con questo impasto preparare delle palline del diametro di una grossa noce, infarinarle e lasciarle riposare sulla spianatoia, una accanto all’altra, senza sovrapporle.
- 3Far bollire una pentola d’acqua, versarci 2 cucchiai di olio, due manciate di sale grosso e versare le palline ottenute, poche alla volta. È importante non metterle tutte insieme per evitare che si incollino.
- 4Dopo pochi minuti cominceranno a venire a galla, allora scolarle con un mestolo bucato e disporle in una pirofila. Coprire i topini di ricotta e spinaci con la salsa pomarola, un po’ di parmigiano e passarle 10 minuti al grill.Servire caldi.