

Tempura

Facile

30 min

Secondi

Ingredienti (5 persone)
- Olio di Semi Sagra Frimax q.b.
- 125 g farina “00”
- 25 g maizena
- 8 g farina di riso
- 6 g lievito chimico o bicarbonato di sodio
- 1,5 g sale fino
- Farina per infarinare q.b.
- Per 4 g di miscela di farine 33 ml d’acqua frizzante freddissima
Preparazione
- 1Preparare la pastella mescolando tutte le farine, il bicarbonato o il lievito, il sale e l'acqua freddissima (la dose dell’acqua può variare a seconda della quantità di glutine “forza” della farina). Tenere la tempura sempre freddissima con l’aiuto del ghiaccio.
- 2Infarinare l'alimento da friggere e passarla nella pastella. Tuffare poco per volta in Olio a partire da 150°C a 190°C. Asciugare con carta paglia o da cucina assorbente.