Scroll to top
Tempura
Facile
30 min
Secondi
Ingredienti (5 persone)
  • Olio di Semi Sagra Frimax q.b.
  • 125 g farina “00”
  • 25 g maizena
  • 8 g farina di riso
  • 6 g lievito chimico o bicarbonato di sodio
  • 1,5 g sale fino
  • Farina per infarinare q.b.
  • Per 4 g di miscela di farine 33 ml d’acqua frizzante freddissima
Preparazione
  • 1Preparare la pastella mescolando tutte le farine, il bicarbonato o il lievito, il sale e l'acqua freddissima (la dose dell’acqua può variare a seconda della quantità di glutine “forza” della farina). Tenere la tempura sempre freddissima con l’aiuto del ghiaccio.
  • 2Infarinare l'alimento da friggere e passarla nella pastella. Tuffare poco per volta in Olio a partire da 150°C a 190°C. Asciugare con carta paglia o da cucina assorbente.
Trucchi e tecniche