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60 min
Piatti unici
Tartellette alle zucchine
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Ingredienti
  • 125 gr farina tipo 1
  • 125 gr semola rimacinata di grano duro
  • 145 gr di acqua
  • 60 ml di olio Sagra classico
  • 2.5 gr di sale
  • 2 cucchiaini di polvere di spinaci
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di paté d'oliva
  • 6 zucchine di colori diversi
  • Aglio e basilico
Preparazione
Preparazione
  • 1 Preparare gli ingredienti.
  • 2 Preparare la pasta matta amalgamando farina, semola, acqua, olio, sale e la polvere di spinaci. Coprire il panetto con pellicola e far riposare per 30 minuti.
  • 3 Nel frattempo tagliare con la mandolina le zucchine e cuocerle per 5 minuti con olio, aglio e basilico a pezzetti.
  • 4 Stendere la pasta e ottenere dei cerchi a misura dello stampo da crostatina. Disporre le sfoglie nello stampo unto e infarinato, facendole aderire bene.
  • 5 Forare il fondo con i rebbi di una forchetta e riempire con il ripieno di ricotta e paté amalgamati.
  • 6 Tagliare le zucchine a metà per il senso della lunghezza e formare dei vortici. Infornare per 20 minuti a 180°. Cuocere i fiorellini da parte per 10 minuti.
Trucchi e tecniche