Facile
25 minuti
Primi
Taglierini limone e alici
Ingredienti
- 250 gr di taglierini secchi
- 40 gr di Olio Sagra Bassa Acidità
- 3 limoni
- 3 alici sott'olio
- Foglie di maggiorana e menta fresche
- Granella di pistacchi
- 10 gr di Olio Sagra Bassa Acidità
- 1 spicchio d'aglio
- Sale grosso cottura pasta q.b.
Preparazione
Preparazione
- 1 Preparare tutti gli ingredienti.
- 2 Per l'emulsione spremere i limoni e filtrare il succo. Grattugiare la buccia di un limone.
- 3 Aggiungere olio, succo e buccia del limone, 2 alici, erbe aromatiche ed emulsionare il tutto.
- 4 Scaldare l'olio in una padella insieme allo spicchio d'aglio.
- 5 Saltare la pasta ancora al dente e terminare la cottura con l'emulsione e l'acqua di cottura della pasta.
- 6 Guarnire con granella di pistacchi, foglioline di menta, maggiorana e alici.