Facile
30 minuti
Primi
Tagliatelle di grani antichi con tofu e zucchine
Ingredienti
- 150 gr di tagliatelle
- 2 zucchine
- 5 fiori di zucchine
- 200 gr di tofu
- 1/4 di cipolla bianca novella
- Erbe essiccate: basilico, erba cipollina
- Olio Sagra Biologico q.b.
Preparazione
Preparazione
- 1 Preparare gli ingredienti. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
- 2 In padella fare imbiondire l’olio extravergine di oliva biologico con un quarto di cipolla bianca e le zucchine.
- 3 Nel frattempo in un’altra padella scottare leggermente i fiori di zucchina con due cucchiai di olio.
- 4 Cuocere a fiamma delicata girandoli solo una volta, appena saranno appassiti tenerli da parte.
- 5 Unire una parte delle zucchine cotte al tofu e tritare il tutto in modo da creare una crema densa. Una parte delle zucchine servirà per guarnire il piatto.
- 6 Nel frattempo in acqua bollente salata cuocere le tagliatelle, appena cotte passarle in padella con le zucchine e poi nella crema di tofu.
- 7 Impiattare guarnendo con i fiori di zucca e il trito di erbe.