Scroll to top
Spezzatino di vitella
Facile
60 min
Secondi
Ingredienti (6 persone)
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
  • 2 kg di spezzatino di vitella freschissimo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 sedano
  • sale e pepe
Preparazione
  • 1Preparare un battuto con la cipolla, le carote e il sedano e metterlo in una padella ampia con il 1/2 bicchiere di olio e lo spezzatino di vitella.
  • 2Far rosolare a fuoco vivace e, quando il trito avrà preso colore, aggiungere il bicchiere di vino bianco.
  • 3Far evaporare il vino, abbassare un po’ il fuoco, aggiungere un bicchiere di acqua calda e lasciar cuocere, scoperto, finché la carne risulterà tenera ma ben cotta.
  • 4Servire caldo, coperto con la salsa di cottura e accompagnato da puré di patate.
Trucchi e tecniche