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Spaghetti pomodorini caramellati
Facile
20 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
  • 1 bicchiere di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Bassa Acidità
  • 600 g di spaghetti
  • 1 kg di pomodorini ciliegia
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 spicchio d’aglio
  • Tre cucchiai di conserva di pomodoro
  • 1 mazzo di basilico
Preparazione
  • 1Lavare i pomodorini e metterli in una padella larga con il bicchiere di olio, lo zucchero, la metà del basilico e lo spicchio d’aglio.
  • 2Lasciarli cuocere scoperti a fuoco medio senza mai girarli fino a che cominceranno a caramellarsi, scurendosi. Allora aggiungere il resto del basilico e la conserva di pomodoro.
  • 3Sciogliere un poco la salsa mescolando con un cucchiaio di legno e spengere il fuoco. Mettere al fuoco una pentola d’acqua e quando comincia a bollire, salare e buttare gli spaghetti.
  • 4Scolare al dente e condirli direttamente nella padella con la salsa di pomodorini. Mescolare bene, spolverare con il parmigiano grattugiato e servire subito.
Trucchi e tecniche