Spaghetti pomodorini caramellati
Facile
20 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
- 1 bicchiere di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Bassa Acidità
- 600 g di spaghetti
- 1 kg di pomodorini ciliegia
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 spicchio d’aglio
- Tre cucchiai di conserva di pomodoro
- 1 mazzo di basilico
Preparazione
- 1Lavare i pomodorini e metterli in una padella larga con il bicchiere di olio, lo zucchero, la metà del basilico e lo spicchio d’aglio.
- 2Lasciarli cuocere scoperti a fuoco medio senza mai girarli fino a che cominceranno a caramellarsi, scurendosi. Allora aggiungere il resto del basilico e la conserva di pomodoro.
- 3Sciogliere un poco la salsa mescolando con un cucchiaio di legno e spengere il fuoco. Mettere al fuoco una pentola d’acqua e quando comincia a bollire, salare e buttare gli spaghetti.
- 4Scolare al dente e condirli direttamente nella padella con la salsa di pomodorini. Mescolare bene, spolverare con il parmigiano grattugiato e servire subito.