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Spaghetti cozze e vongole
Facile
30 min
Primi
Ingredienti (6)
  • 1 bicchiere di Olio di oliva Extra Vergine Sagra Classico
  • 600 g di spaghetti
  • 1 kg e 1/2 di cozze
  • 1 kg di vongole
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo, peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
Preparazione
  • 1Lavare le cozze e le vongole, raschiando un poco i gusci, metterle in una padella larga con due cucchiai di olio e lasciarle cuocere a fuoco vivace fino a che si saranno tutte aperte.
  • 2Togliere alla metà di cozze e vongole il guscio e raccogliere in una ciotola il liquido di cottura filtrato.Appena intiepidite tritare le cozze e vongole sgusciate.Preparare un battuto con l’aglio il peperoncino e il prezzemolo, in una padella scaldare il mezzo bicchiere di olio e far colorire il battuto, aggiungere ora le cozze e le vongole tritate e col guscio, con il loro liquido di cottura, a fuoco vivace.
  • 3Quando il liquido si é un po’ ritirato, versare un bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare.Abbassare il fuoco appena il vino é evaporato del tutto, e lasciar cuocere 10 minuti.
  • 4Mettere al fuoco una pentola piena per 3/4 di acqua, salare e quando bolle buttare gli spaghetti. Colare al dente e condire subito con la salsa di frutti di mare.Spolverare con un po’ di prezzemolo tritato e servire subito.
Trucchi e tecniche