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Spaghetti con acciughe
Facile
30 min
Primi
Ingredienti ( 6 persone)
  • 6 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Bassa Acidità
  • 1 kg di spaghetti
  • 10 filetti di acciughe
  • 2 mozzarelle
  • Un bicchiere di latte
  • Un poco di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
Preparazione
  • 1Scolare i filetti di acciuga dall‘olio della confezione e tagliarli a pezzettini. In un pentolino, scaldare l’olio e aggiungere le acciughe, abbassare il fuoco e rimuoverle fino a che non si saranno sciolte.
  • 2Spengere il fuoco e lasciarle da parte. A parte, tagliare la mozzarella in dadini e lasciarla in una ciotola con il suo liquido.Preparare un battuto con il prezzemolo e aggiungerne una cucchiaiata alla crema di acciughe.
  • 3Mettere al fuoco una pentola piena per 3/4 di acqua, salare e quando bolle buttare gli spaghetti. Scolare al dente e condire subito con un filo di olio, poi con la crema di acciughe, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato. [...]
  • 4Se la pasta avesse bisogno di più liquido, aggiungere un bicchiere di latte tiepido. Spolverare con un’ultima cucchiaiata di prezzemolo e servire immediatamente.