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Soufflè taglierini alla crema
Media
30 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva Extra Vergine Bassa Acidità
  • 600 g di taglierini
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 750 ml di latte
  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • sale, pepe e noce moscata
Preparazione
  • 1Sciogliere in una casseruola il latte, la metà del parmigiano, 30 g di burro e la farina. Condire il tutto con sale, pepe e un poco di noce moscata. Mettere la casseruola sul fuoco, mescolando continuamente e quando l’impasto si sarà addensato togliere dal fuoco.
  • 2Aggiungere ora il resto del burro, il resto del parmigiano e 3 cucchiai d’olio.
  • 3Far intiepidire bene la crema e aggiungere i tuorli d’uovo, conservando le chiare. Mescolare bene, poi montare le chiare a neve ben ferma e aggiungerle all’impasto.Ricordate di mescolare molto delicatamente, sempre con movimenti dal basso verso l’alto e mai in senso rotatorio per evitare che le chiare si smontino.
  • 4In una pentola con molta acqua far cuocere le tagliatelle, con sale e 2 cucchiai d’olio. Scolarle ben al dente e condirle con la salsa, un po’ alla volta e mescolando delicatamente.
Trucchi e tecniche