Soufflè taglierini alla crema
Media
30 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
- 1/2 bicchiere di olio di oliva Extra Vergine Bassa Acidità
- 600 g di taglierini
- 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- 750 ml di latte
- 4 uova
- 100 g di burro
- sale, pepe e noce moscata
Preparazione
- 1Sciogliere in una casseruola il latte, la metà del parmigiano, 30 g di burro e la farina. Condire il tutto con sale, pepe e un poco di noce moscata. Mettere la casseruola sul fuoco, mescolando continuamente e quando l’impasto si sarà addensato togliere dal fuoco.
- 2Aggiungere ora il resto del burro, il resto del parmigiano e 3 cucchiai d’olio.
- 3Far intiepidire bene la crema e aggiungere i tuorli d’uovo, conservando le chiare. Mescolare bene, poi montare le chiare a neve ben ferma e aggiungerle all’impasto.Ricordate di mescolare molto delicatamente, sempre con movimenti dal basso verso l’alto e mai in senso rotatorio per evitare che le chiare si smontino.
- 4In una pentola con molta acqua far cuocere le tagliatelle, con sale e 2 cucchiai d’olio. Scolarle ben al dente e condirle con la salsa, un po’ alla volta e mescolando delicatamente.