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Soufflè al limone
Facile
55 min
Dolci
Ingredienti (6 persone)
  • 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Bassa Acidità
  • 2 tazze di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 tazza di farina setacciata
  • 4 cucchiai di buccia di limone grattugiata
  • 2/3 tazza di succo di limone filtrato
  • 3 tazze di latte scaldato e raffreddato
  • 6 uova
  • Panna liquida
Preparazione
  • 1In una terrina, mescolare lo zucchero con i 4 cucchiai di olio, il sale e la farina setacciata. Aggiungere il succo e la scorza di limone e continuare a mescolare con le fruste elettriche fino a che il composto abbia raggiunto una consistenza spumosa.
  • 2Al latte scaldato e raffreddato mescolare i tuorli d’uovo e successivamente aggiungere il tutto al composto iniziale. Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli delicatamente al composto, mescolando con un cucchiaio di legno, dall’alto verso il basso e mai con movimento rotatorio.
  • 3Versare l’impasto così ottenuto in una pirofila da sufflè e mettere a cuocere in forno già caldo a bagnomaria per 40 min. a 170º. Servire caldo o freddo accompagnato da panna liquida.
Trucchi e tecniche