

Soufflè al limone

Facile

55 min

Dolci

Ingredienti (6 persone)
- 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Bassa Acidità
- 2 tazze di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 tazza di farina setacciata
- 4 cucchiai di buccia di limone grattugiata
- 2/3 tazza di succo di limone filtrato
- 3 tazze di latte scaldato e raffreddato
- 6 uova
- Panna liquida
Preparazione
- 1In una terrina, mescolare lo zucchero con i 4 cucchiai di olio, il sale e la farina setacciata. Aggiungere il succo e la scorza di limone e continuare a mescolare con le fruste elettriche fino a che il composto abbia raggiunto una consistenza spumosa.
- 2Al latte scaldato e raffreddato mescolare i tuorli d’uovo e successivamente aggiungere il tutto al composto iniziale. Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli delicatamente al composto, mescolando con un cucchiaio di legno, dall’alto verso il basso e mai con movimento rotatorio.
- 3Versare l’impasto così ottenuto in una pirofila da sufflè e mettere a cuocere in forno già caldo a bagnomaria per 40 min. a 170º. Servire caldo o freddo accompagnato da panna liquida.