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Seppie con piselli
Facile
60 min
Secondi
Ingredienti (6 persone)
  • 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine 100% Italiano
  • 1 kg di seppie pulite
  • 1 kg di piselli
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo, 2 peperoncini, 2 spicchi d’aglio
  • sale, pepe, zucchero di canna
Preparazione
  • 1Pulire le seppie sotto l’acqua e tagliarle a listarelle. Mettere in una teglia a fuoco moderato il bicchiere di olio 100% italiano e il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino.
  • 2Aggiungere ora le seppie e condirle con sale e un pizzico di pepe. Lasciar insaporire le seppie senza che prendano colore, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace.
  • 3Abbassare il fuoco, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua tiepida e lasciare che cuociano, coperte, per 50 min. circa.
  • 4Tritare la cipolla, metterla in una padella a fuoco moderato e appena si è intenerita, ma non scurita, aggiungere i piselli, sale, pepe e una cucchiaiata di zucchero di canna. Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare che i piselli cuociano, scoperti, a fuoco moderato. Aggiungere un po’ d’acqua tiepida a metà cottura affinché i piselli cuociano lentamente e non rimangano asciutti.
  • 5Quando le seppie saranno quasi pronte, aggiungere i piselli e lasciare che finiscano di cuocere insieme. A fine cottura, levare il bollore 5 minuti, spengere il fuoco e servire le seppie con i piselli immediatamente.