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Sbriciolata salata alle verdure
Facile
60 min
Secondi
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 300 gr farina 00
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr Olio di semi di mais Sagra
  • 6 gr lievito istantaneo per impasti salati
  • 1 pizzico di sale fino
  • Per il ripieno:
  • 2 zucchine
  • 3 carote
  • 1 porro
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g di ricotta
  • 70 g di grana grattugiato
Preparazione
  • 1 Tagliare le verdure e farle appassire in una padella con un abbondante olio di semi di mais Sagra.
  • 2 Unire il grana alla farina setacciata con il lievito.
  • 3 Aggiungere l’olio e infine l’uovo. Impastare prima con la forchetta e poi con le mani.
  • 4 Ottenuto un composto sabbioso, foderare uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e compattare un primo strato per la base.
  • 5 Rimprendere le verdure raffreddate ed unire la ricotta. Mescolare e aggiungere il grana.
  • 6 Versare l’impasto nella tortiera e livellarlo bene.
  • 7 Cospargere la superficie con l'impasto avanzato. Cuocere in forno statico per 40 minuti a 180°.
Trucchi e tecniche