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Sbriciolata fragole e ricotta
Media
60 min
Dolci
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • Per la frolla:
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero
  • 80 gr di olio Sagra classico
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per la crema:
  • 250 gr di ricotta
  • 300 gr di fragole
  • succo di limone q.b.
Preparazione
  • 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
  • 2 In una ciotola versate tutti gli ingredienti per la frolla.
  • 3 Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani, fino a formare un composto sbriciolato.
  • 4 Rivestite uno stampo a cerniera da 24 cm con la carta da forno. Usate metà della frolla sbriciolata per coprire il fondo e creare un bordo rialzato.
  • 5 In una ciotola unite la ricotta, lo zucchero e l'uovo. Mescolate con una frusta. Tagliate a pezzetti le fragole e conditele con il succo di limone.
  • 6 Aggiungete alla crema di ricotta. Versare la crema sulla base della torta e coprire completamente con la restante frolla sbriciolata.
  • 7 Cuocere in forno ventilato a 180°C per 35/40 minuti (o comunque fino a doratura).
Trucchi e tecniche