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Rotolo con panna al pistacchio
Media
60 min
Dolci
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • Per la pasta biscotto:
  • 5 uova
  • 50g amido di riso (o di mais)
  • 70ml olio di Mais Sagra
  • 70g zucchero semolato
  • Aroma di Rum (a piacere)
  • Per la farcia:
  • 250ml panna di soia da montare (o di latte)
  • 1 cucchiaio di pasta pura di pistacchio
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Granella di pistacchio q.b.
Preparazione
  • 1 Preparare tutti gli ingredienti.
  • 2 Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare. Unire un tuorlo per volta e incorporare con una frusta.
  • 3 Aggiungere l’amido di riso con l’aiuto di un setaccio e l'olio di Mais Sagra.
  • 4 Foderare con carta da forno una teglia quadrata e versare l’impasto. Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10/15min.
  • 5 Montare la panna e aggiungere 1 cucchiaio di pasta pura di pistacchio. Una volta che la pasta biscotto si sarà raffreddata si può procedere alla farcitura.
  • 6 Spalmare la panna al pistacchio sulla superficie della pasta biscotto, aggiungere la granella di pistacchio e le gocce di cioccolato.
  • 7 Dare forma al rotolo e lasciare riposare in frigo almeno due ore prima di servire.
Trucchi e tecniche