


Risotto al cappuccio viola, noci, mela e parmigiano

Media

30 min

Primi

Ingredienti

Preparazione
- 1
Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
- 2
Tagliate finemente il cappuccio viola, mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco e, quando sarà bollente, calate il cappuccio e fatelo cuocere 7/8 minuti.
- 3
Toglietelo dall'acqua e frullatelo con l'aiuto di un cucchiaio di olio extra vergine 100% italiano Sagra ed un po’ di acqua di cottura che sarà diventata viola.
- 4
Riscaldate una padella con due cucchiai di olio extravergine 100% italiano Sagra ed un tocchetto di burro, aggiungete la cipolla e fatela appassire.
- 5
Aggiungete il riso, fatelo tostare per circa un minuto, sfumate con il vino bianco ed iniziate a cuocerlo con l'acqua di cottura del cappuccio viola, poco alla volta.
- 6
Aggiungete a metà cottura la purea di cappuccio viola e continuate la cottura.
- 7
Tagliate le mele a fette sottili e cuocetele nel microonde per 8 minuti. Mantecate con burro e parmigiano. Impiattate con chips, noci, cappuccio viola e parmigiano.