Risotto al cappuccio viola, noci, mela e parmigiano
Media
30 min
Primi
Ingredienti
Preparazione
- 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
- 2 Tagliate finemente il cappuccio viola, mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco e, quando sarà bollente, calate il cappuccio e fatelo cuocere 7/8 minuti.
- 3 Toglietelo dall'acqua e frullatelo con l'aiuto di un cucchiaio di olio extra vergine 100% italiano Sagra ed un po’ di acqua di cottura che sarà diventata viola.
- 4 Riscaldate una padella con due cucchiai di olio extravergine 100% italiano Sagra ed un tocchetto di burro, aggiungete la cipolla e fatela appassire.
- 5 Aggiungete il riso, fatelo tostare per circa un minuto, sfumate con il vino bianco ed iniziate a cuocerlo con l'acqua di cottura del cappuccio viola, poco alla volta.
- 6 Aggiungete a metà cottura la purea di cappuccio viola e continuate la cottura.
- 7 Tagliate le mele a fette sottili e cuocetele nel microonde per 8 minuti. Mantecate con burro e parmigiano. Impiattate con chips, noci, cappuccio viola e parmigiano.