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Risotto al cappuccio viola, noci, mela e parmigiano
Media
30 min
Primi
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 2 tazzine di riso
  • 100 gr di cappuccio viola
  • 20 gr di cipolla
  • 30 gr di burro
  • olio extra vergine Sagra 100% italiano q.b.
  • sale fino q.b.
  • 4 noci
  • 30 gr di parmigiano Reggiano
  • 1 mela Golden
  • mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
  • 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
  • 2 Tagliate finemente il cappuccio viola, mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco e, quando sarà bollente, calate il cappuccio e fatelo cuocere 7/8 minuti.
  • 3 Toglietelo dall'acqua e frullatelo con l'aiuto di un cucchiaio di olio extra vergine 100% italiano Sagra ed un po’ di acqua di cottura che sarà diventata viola.
  • 4 Riscaldate una padella con due cucchiai di olio extravergine 100% italiano Sagra ed un tocchetto di burro, aggiungete la cipolla e fatela appassire.
  • 5 Aggiungete il riso, fatelo tostare per circa un minuto, sfumate con il vino bianco ed iniziate a cuocerlo con l'acqua di cottura del cappuccio viola, poco alla volta.
  • 6 Aggiungete a metà cottura la purea di cappuccio viola e continuate la cottura.
  • 7 Tagliate le mele a fette sottili e cuocetele nel microonde per 8 minuti. Mantecate con burro e parmigiano. Impiattate con chips, noci, cappuccio viola e parmigiano.
Trucchi e tecniche