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Riso viola con piselli e uova pochette
Facile
30 min
Primi
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 120 gr di riso viola
  • 120 gr di piselli
  • germogli di piselli
  • 2 uova
  • 2 ravanelli
  • 2-3 fettine di speck
  • olio extra vergine Sagra grandulivo
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  • 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
  • 2 In una pentola capiente bollire il riso con abbondante acqua salata. Lessate i piselli in padella rosolando un aglio in un filo di olio extravergine Sagra grandulivo.
  • 3 Rivestite una placca con carta forno, adagiate sopra lo speck e cuocete a 180°C per 15 minuti o comunque fino a quando diventa croccante.
  • 4 Tagliatelo a pezzettini.
  • 5 Lavate e tagliate i ravanelli, metteteli in acqua e ghiaccio per farli rimanere croccanti.
  • 6 Cuocete l’uovo in acqua bollente per 3 minuti. In una ciotola mescolate il riso e i piselli e condite con olio extra vergine Sagra grandulivo.
  • 7 Con l’aiuto di un coppapasta posizionate il riso coi piselli nel piatto, adagiate sopra l’uovo, lo speck, i ravanelli e i germogli. A piacere potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico.