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Riso al pomodoro
Facile
30 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Grandulivo
  • 1 kg di riso
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Una noce di burro
  • 2 mozzarelle


Per la pomarola:
  • 2 latte di pomodori pelati
  • 3 carote
  • 1/2 cipolla
  • 2 mazzi di basilico
Preparazione
  • 1Preparare la pomarola: mettere in una pentola i pomodori pelati, l’olio, il basilico, la cipolla e le carote tagliate finissime, sale, pepe e un cucchiaio di zucchero.
  • 2Lasciar bollire 1/2 ora e quando si sarà completamente raffreddata passarla col passaverdura. Aggiungere alla pomarola così ottenuta 3 bicchieri di acqua calda e un dado vegetale.
  • 3Mettere sul fuoco e quando bolle, buttare il riso, facendolo cuocere dentro la salsa. Il riso sarà pronto quando avrà assorbito la salsa, ma non dovrà essere troppo asciutto.
  • 4Durante la cottura aggiungere via via acqua calda secondo necessità. A cottura ultimata, togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro, il parmigiano grattugiato, la mozzarella e qualche foglia di basilico.
Trucchi e tecniche