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Rigatoni zucchine e basilico
Facile
40 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
  • 6 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico
  • 1 kg di rigatoni
  • 6 zucchine
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 4 cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelphia
Preparazione
  • 1Tagliare le zucchine in rondelle sottili, mettere a scaldare in una padella grande i 6 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e, quando quest’ultimo comincia a dorarsi, aggiungere gli zucchini.
  • 2Aggiungere sale e pepe. Muovere ogni tanto la padella affinché gli zucchini possano dorasi da entrambe le parti; a metà cottura aggiungere la metà delle foglie di basilico a pezzetti.Le zucchine devono risultare dorati, con un poco di salsa liquida.
  • 3Appena pronti, mettere la salsa così ottenuta nel bicchiere del frullatore, aggiungere il formaggio cremoso e il restante basilico. Frullare il tutto. Mettere a bollire una pentola piena per 3/4 di acqua, salare e quando bolle buttare i rigatoni.
  • 4Scolare al dente e condire con la crema allungata con un poco d’acqua di cottura della pasta. Aggiungere il formaggio grattugiato e servire subito.Si può decorare con una primavera di pomodorini, conditi precedentemente con 2 cucchiai di olio.
Trucchi e tecniche