

Rigatoni alle melanzane

Facile

30 min

Primi

Ingredienti (6 persone)
- 1 bicchiere di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico
- 1 kg di rigatoni
- 3 melanzane
- 3 mozzarelle fiordilatte
- 1 scatola di pomodori pelati
- 1 mazzo di basilico
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 60 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
- 1Preparare una salsa di pomodoro con la scatola di pelati, 3 cucchiai di olio, lo zucchero e la metà del basilico. Far cuocere a fuoco veloce 10 min. poi spengere il fuoco e lasciar raffreddare. Una volta fredda, passare la salsa con il frullatore.
- 2Tagliare le melanzane a dadini, in una padella mettere a scaldare 1/3 del bicchiere di olio e appena caldo, buttare le melanzane e far cuocere con l’altra metà del basilico, sale e pepe.
- 3Lasciar cuocere a fuoco vivace, scoperto, fino a che le melanzane si saranno ammorbidite e abbiano raggiunto un bel colore dorato. Tagliare le mozzarelle a dadini e lasciarle in una ciotola con la loro acqua. Mettere a bollire una pentola d’acqua, salare e buttare i rigatoni.
- 4Scolare al dente e condire, nella pentola dove si é cotta la pasta, con la salsa di pomodoro passata, poi aggiungere le melanzane e per ultima la mozzarella. Mescolare bene, versare nel vassoio di portata, spolverare col parmigiano grattugiato e servire subito.