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Rigatoni alle melanzane
Facile
30 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
  • 1 bicchiere di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra Classico
  • 1 kg di rigatoni
  • 3 melanzane
  • 3 mozzarelle fiordilatte
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 60 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
  • 1Preparare una salsa di pomodoro con la scatola di pelati, 3 cucchiai di olio, lo zucchero e la metà del basilico. Far cuocere a fuoco veloce 10 min. poi spengere il fuoco e lasciar raffreddare. Una volta fredda, passare la salsa con il frullatore.
  • 2Tagliare le melanzane a dadini, in una padella mettere a scaldare 1/3 del bicchiere di olio e appena caldo, buttare le melanzane e far cuocere con l’altra metà del basilico, sale e pepe.
  • 3Lasciar cuocere a fuoco vivace, scoperto, fino a che le melanzane si saranno ammorbidite e abbiano raggiunto un bel colore dorato. Tagliare le mozzarelle a dadini e lasciarle in una ciotola con la loro acqua. Mettere a bollire una pentola d’acqua, salare e buttare i rigatoni.
  • 4Scolare al dente e condire, nella pentola dove si é cotta la pasta, con la salsa di pomodoro passata, poi aggiungere le melanzane e per ultima la mozzarella. Mescolare bene, versare nel vassoio di portata, spolverare col parmigiano grattugiato e servire subito.
Trucchi e tecniche