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Quiche
Media
60 min
Piatti unici
Ingredienti
  • 2 cucchiai olio di mais Sagra
  • 6/8 fette lardo affumicato da tagliare a cubetti
  • 1 confezione di pasta brisée
  • 2 cipolle
  • 3 uova
  • 35 cl di crema fresca (quella da montare)
  • Noce moscata
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e pepe
Preparazione
  • 1Scaldare il forno a 200° C. In una casseruola larga scaldare l’olio a fuoco medio. Aggiungere le cipolle, un poco del sale e del pepe. Coprire e cuocere fino a che le cipolle non risultano morbide (dai 5 ai 7 minuti).
  • 2Aggiungere il prezzemolo e cucinare per altri 2 minuti con il coperchio. Mettere il lardo tagliato a cubetti nell’acqua bollente per 1/2 minuti, scolare, metterlo in una padella antiaderente e cuocerlo fino a che i cubetti non diventano dorati. Scolare ancora.
  • 3Srotolare la pasta brisée in una teglia e praticare dei piccoli fori con la forchetta. Nel frattempo, sbattere le uova con la crema. Aggiungere il lardo, la noce moscata, il restante sale e pepe e la miscela a base di cipolla.Versare il tutto sopra la pasta fino a ¾ della teglia, ridurre la temperatura del forno a 150c °C e lasciar cuocere per 30 minuti.
  • 4Passati 30 minuti, introdurre un coltello nel mezzo della quiche; se esce pulito, la quiche è pronta. Lasciar raffreddare senza toglierla subito dalla teglia, poi tagliare a fette. Si può mangiare con insalata e aggiungere all’impasto del formaggio macinato, tipo groviera.
Trucchi e tecniche