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Pomodorini gratinati
Facile
60 min
Contorni
Ingredienti (6 persone)
  • 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine Bassa Acidità
  • 12 pomodori perini
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale, pepe e origano
Preparazione
  • 1Lavare i pomodori e tagliarli in due nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotarli senza rompere la parte esterna e riunire la polpa in una ciotola. Ridurre la polpa in una poltiglia, aggiungere 4 cucchiai di olio, i 6 cucchiai di pangrattato, sale, pepe e una buona manciata di origano.
  • 2L’impasto deve risultare consistente ma non duro. Con questo impasto riempire i mezzi pomodori, disporli uno accanto all’altro in una pirofila da forno, versare su ogni mezzo pomodoro qualche goccia di olio e un po’ di origano e mettere in forno già caldo a 180º per circa mezz’ora.
  • 3Il ripieno dei pomodori deve raggiungere un colore dorato scuro. Servire caldi o freddi.
Trucchi e tecniche