Scroll to top
Polpette di carne
Facile
35 min
Secondi
Ingredienti (6 persone)
  • olio di semi Sagra di Arachide
  • 500 g di carne tritata mista
  • 100 g di speck
  • 1 panino raffermo
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • burro
  • farina
  • pangrattato
  • paprika
  • noce moscata
  • maggiorana
  • basilico
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Preparazione
  • 1Ammorbidire il panino in acqua e poi strizzarlo.
  • 2Tritare la cipolla, l'aglio e lo speck e rosolarli nel burro, poi aggiungere la carne, l'uovo sbattuto con sale e pepe, un trito di odori e un pizzico di noce moscata e paprika.
  • 3Lavorare bene l'impasto e dividerlo in polpette da schiacciare, passare in farina e pangrattato e friggere in padella in olio di semi di Arachide bollente.
  • 4Si può servire con insalata di patate o puré.
Trucchi e tecniche