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Plumcake limone e olio
Media
90 min
Dolci
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • Per il plumcake:
  • Scorza di limone q.b.
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 12 gr di miele
  • Un pizzico di sale
  • 38 gr di acqua
  • 12 gr di succo di limone
  • 85 gr di Olio Sagra Bassa Acidità
  • 95 gr di farina di riso
  • 30 gr di farina di mais
  • 5 gr di lievito per dolci
  • Per la glassa fondente:
  • 350 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 100 gr di Olio Sagra Bassa Acidità
  • Per la mousse allo zafferano e cioccolato bianco:
  • 75 gr di latte
  • 50 gr di panna liquida
  • Zafferano in pistilli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 tuorlo
  • 10 gr di zucchero
  • 5 gr di gelatina in fogli
  • 25 gr di acqua fredda
  • 165 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di panna semimontata
Preparazione
  • 1 Raffinare finemente nel cutter la scorza del limone con lo zucchero. Quindi unire le 3 uova, il miele, il sale.
  • 2 Montare il composto con una frusta e unire a filo l'acqua, il succo di limone e 85 gr di olio continuando a montare.
  • 3 Per finire aggiungere le farine, l'amido e il lievito setacciati e mescolati tra loro.
  • 4 Mettere il composto in uno stampo da plumcake e infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti.
  • 5 Dopo aver fatto raffreddare il plumcake tagliare a fette e mettere in freezer per almeno 1 ora. Poi grigliare le fette.
  • 6 Nel mentre preparare la glassa fondente. Sciogliere il cioccolato in microonde, aggiungere 100 gr d'olio e mescolare. Utilizzarla a 25 gradi.
  • 7 Per preparare la mousse unire il latte, la panna, i semi di vaniglia e zafferano in un pentolino. Portare a bollore e cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Filtrare l'infusione e montare il 1/2 tuorlo e lo zucchero.
  • 8 Unire i due mix sul fuoco, portando a 85 gradi. Aggiungere la gelatina idratata, versare sul cioccolato bianco, emulsionare e lasciare raffreddare. Semi-montare la panna e unire tutto.
  • 9 A questo punto versare la namelaka con una sac à poche dentro uno stampo a sfera da 22 mm di diametro e congelare. Sformare la sfera di namelaka, infilzarla con uno stuzzichino di legno e immergerla nella glassa fondente.
  • 10 Per decorare spruzzare con uno spray di burro di cacao verde poi adagiare le sfere sul plumcake e guarnire con foglie di ulivo e un filo d'olio.
Trucchi e tecniche