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Pizzette girasole con peperoni e salame
Facile
45 min
Piatti unici
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di olio extra vergine Sagra Classico
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500gr peperoni
  • 100 gr salame tipo napoletano
  • 50 gr salame tipo salsiccia piccante
  • 100 gr fontina
  • 50 gr formaggio al peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
Preparazione
  • 1 Preparare tutti gli ingredienti.
  • 2 Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero e l’olio extra vergine Sagra Classico.
  • 3 Iniziate a lavorare l’impasto fino a formare un panetto liscio, copritelo e lasciatelo lievitare fino a raddoppiare di volume.
  • 4 Lavate ed asciugate accuratamente i peperoni, tagliateli a falde lunghe e poi a tocchetti.
  • 5 Pulite uno spicchio d’aglio e lasciatelo soffriggere in padella con abbondante olio extra vergine Sagra Classico.
  • 6 Aggiungete i peperoni e fate soffriggere a fiamma viva aggiustando di sale.
  • 7 Stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei cerchi, metà da farcire e metà per chiudere le pizzette.
  • 8 Farcite le pizzette con i peperoni, qualche tocchetto di salame e qualche pezzetto di formaggio
  • 9 Chiudetele e sigillatele bene aiutandovi con la punta di una forchetta.
  • 10 Spennellate con tuorlo d’uovo. Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
  • 11 Lasciate intiepidire prima di servirle.
Trucchi e tecniche