


Pizzette girasole con peperoni e salame

Facile

45 min

Piatti unici

Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- 50 ml di olio extra vergine Sagra Classico
- 25 gr di lievito di birra fresco
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500gr peperoni
- 100 gr salame tipo napoletano
- 50 gr salame tipo salsiccia piccante
- 100 gr fontina
- 50 gr formaggio al peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.

Preparazione
- 1
Preparare tutti gli ingredienti.
- 2
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero e l’olio extra vergine Sagra Classico.
- 3
Iniziate a lavorare l’impasto fino a formare un panetto liscio, copritelo e lasciatelo lievitare fino a raddoppiare di volume.
- 4
Lavate ed asciugate accuratamente i peperoni, tagliateli a falde lunghe e poi a tocchetti.
- 5
Pulite uno spicchio d’aglio e lasciatelo soffriggere in padella con abbondante olio extra vergine Sagra Classico.
- 6
Aggiungete i peperoni e fate soffriggere a fiamma viva aggiustando di sale.
- 7
Stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei cerchi, metà da farcire e metà per chiudere le pizzette.
- 8
Farcite le pizzette con i peperoni, qualche tocchetto di salame e qualche pezzetto di formaggio
- 9
Chiudetele e sigillatele bene aiutandovi con la punta di una forchetta.
- 10
Spennellate con tuorlo d’uovo. Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
- 11
Lasciate intiepidire prima di servirle.