

Pisellini in padella

Facile

30 min

Contorni

Ingredienti (6 persone)
- 1/2 bicchiere di Olio di Oliva “Il Classico” Sagra
- 500 g di piselli finissimi
- 1 cipolla
- sale, pepe
- 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
- 1 dado vegetale
Preparazione
- 1Sbucciare la cipolla, tagliarla finissima sul tagliere con la mezzaluna e metterla in padella col 1/2 bicchiere di Olio di Oliva “Il Classico” Sagra. Far appassire la cipolla a fuoco moderato, dovrà risultare trasparente ma non colorirsi.
- 2Aggiungere i piselli, sale, pepe e lo zucchero di canna. Mescolare bene, affinché i piselli si vadano sciogliendo a contatto con l’olio caldo.
- 3Lasciar cuocere a fuoco moderato, coperti, senza aggiungere acqua fino a che i piselli abbiano esaurito la propria.
- 4Dopo una decina di minuti, aggiungere un bicchiere di acqua calda, lasciare sul fuoco altri 10 minuti, quindi spengere e lasciar riposare. Servire caldi.