Scroll to top
Pesce finto
Facile
45 min
Secondi
Ingredienti (6 persone)
  • 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva Biologico
  • 600 g di tonno
  • 500 g di patate
  • 1/2 bicchiere di maionese
  • 1 barattolo di acciughe
  • 1 barattolo di capperi
  • 200 g di burro
Preparazione
  • 1Preparare la maionese con olio. Lessare le patate, sbucciarle, passarle per il passaverdure e condirle con il burro.
  • 2In una terrina mettere il tonno sgocciolato con 5 acciughe lavate e passare il tutto con il minipimer, non deve diventare una crema troppo omogenea.
  • 3Tritare la metà dei capperi con la mezzaluna e aggiungerli al composto. Aggiungere alle patate la crema di tonno, acciughe e capperi e 2/3 della maionese. Mescolare delicatamente e in un vassoio di portata dare all’impasto la forma di un pesce.
  • 4Coprire con la restante maionese e decorare con i capperi rimasti interi. Servire freddo con crostini di pane tostato.
Trucchi e tecniche