Pesce finto
Facile
45 min
Secondi
Ingredienti (6 persone)
- 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva Biologico
- 600 g di tonno
- 500 g di patate
- 1/2 bicchiere di maionese
- 1 barattolo di acciughe
- 1 barattolo di capperi
- 200 g di burro
Preparazione
- 1Preparare la maionese con olio. Lessare le patate, sbucciarle, passarle per il passaverdure e condirle con il burro.
- 2In una terrina mettere il tonno sgocciolato con 5 acciughe lavate e passare il tutto con il minipimer, non deve diventare una crema troppo omogenea.
- 3Tritare la metà dei capperi con la mezzaluna e aggiungerli al composto. Aggiungere alle patate la crema di tonno, acciughe e capperi e 2/3 della maionese. Mescolare delicatamente e in un vassoio di portata dare all’impasto la forma di un pesce.
- 4Coprire con la restante maionese e decorare con i capperi rimasti interi. Servire freddo con crostini di pane tostato.