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Patate arrosto
Facile
60 min
Contorni
Ingredienti (6 persone)
  • 1 bicchiere di olio di oliva Sagra Il Classico
  • 1 kg di patate farinose
  • rosmarino e salvia
  • sale, pepe
Preparazione
  • 1Preriscaldare il forno a 190º. Pelare la patate e dividerle in 4 o 6 pezzi a seconda della grandezza delle patate. I pezzi devono avere più o meno la stessa dimensione.
  • 2Mettere le patate a bollire in una pentola coperte d’acqua, lasciar cuocere 5 minuti quindi togliere dal fuoco, scolarle e mantenerle al caldo. Grattare la superficie di ogni patata con una forchetta affinché risultino più croccanti.
  • 3Mettere il bicchiere di olio in una pirofila da forno e lasciare che si scaldi bene: appena sarà bollente, aggiungere le patate, rigirarle bene nell’olio e lasciarle cuocere in forno per 40 minuti circa.
  • 4A metà cottura circa aggiungere il rosmarino e la salvia.
  • 5Appena le patate saranno dorate, scolarle dall’olio e lasciarle asciugare su carta da cucina, spolverare con sale grosso e servire bollenti insieme alla salvia e al rosmarino.
Trucchi e tecniche