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Pappardelle rosate in pasta sfoglia
Media
90 min
Primi
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 gr di pappardelle all’uovo
  • 500 gr di besciamella
  • 500 gr di salsicce
  • 500 gr di provola
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 2 melenzane
  • olio extra vergine Sagra 100% italiano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.
  • basilico
Preparazione
  • 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
  • 2 Lavate le melanzane, eliminate con un coltello l'estremità con il peduncolo e la parte finale, poi tagliate le melanzane e ricavatene dei dadini.
  • 3 Friggete per circa 10 minuti girandoli affinché si dorino da tutti i lati.
  • 4 Incidete verticalmente le salsicce con la punta del coltello e privatele del budello.
  • 5 In una padella lasciate imbiondire gli spicchi d’aglio con abbondante olio extravergine Sagra 100% italiano.
  • 6 Aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciate soffriggere, sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
  • 7 Aggiungete la polpa di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, salate a piacere e completate la cottura.
  • 8 Quando sarà ben fredda, aggiungete la besciamella.
  • 9 Mescolate per bene per ottenere una salsa dal colore rosato.
  • 10 Cuocete la pasta e conditela con salsicce, melenzane, provola e parmigiano. Foderate una teglia con la pasta sfoglia, versate la pasta all’interno.
  • 11 Ricoprite con l’altro rotolo di sfoglia.
  • 12 Spennellate con il tuorlo d’uovo e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Trucchi e tecniche