Pappardelle rosate in pasta sfoglia
Media
90 min
Primi
Ingredienti
Preparazione
- 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
- 2 Lavate le melanzane, eliminate con un coltello l'estremità con il peduncolo e la parte finale, poi tagliate le melanzane e ricavatene dei dadini.
- 3 Friggete per circa 10 minuti girandoli affinché si dorino da tutti i lati.
- 4 Incidete verticalmente le salsicce con la punta del coltello e privatele del budello.
- 5 In una padella lasciate imbiondire gli spicchi d’aglio con abbondante olio extravergine Sagra 100% italiano.
- 6 Aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciate soffriggere, sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
- 7 Aggiungete la polpa di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, salate a piacere e completate la cottura.
- 8 Quando sarà ben fredda, aggiungete la besciamella.
- 9 Mescolate per bene per ottenere una salsa dal colore rosato.
- 10 Cuocete la pasta e conditela con salsicce, melenzane, provola e parmigiano. Foderate una teglia con la pasta sfoglia, versate la pasta all’interno.
- 11 Ricoprite con l’altro rotolo di sfoglia.
- 12 Spennellate con il tuorlo d’uovo e infornate a 180°C per circa 40 minuti.