


Pappardelle rosate in pasta sfoglia

Media

90 min

Primi

Ingredienti

Preparazione
- 1
Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
- 2
Lavate le melanzane, eliminate con un coltello l'estremità con il peduncolo e la parte finale, poi tagliate le melanzane e ricavatene dei dadini.
- 3
Friggete per circa 10 minuti girandoli affinché si dorino da tutti i lati.
- 4
Incidete verticalmente le salsicce con la punta del coltello e privatele del budello.
- 5
In una padella lasciate imbiondire gli spicchi d’aglio con abbondante olio extravergine Sagra 100% italiano.
- 6
Aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciate soffriggere, sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
- 7
Aggiungete la polpa di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, salate a piacere e completate la cottura.
- 8
Quando sarà ben fredda, aggiungete la besciamella.
- 9
Mescolate per bene per ottenere una salsa dal colore rosato.
- 10
Cuocete la pasta e conditela con salsicce, melenzane, provola e parmigiano. Foderate una teglia con la pasta sfoglia, versate la pasta all’interno.
- 11
Ricoprite con l’altro rotolo di sfoglia.
- 12
Spennellate con il tuorlo d’uovo e infornate a 180°C per circa 40 minuti.