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Pappa con pomodoro fresco
Facile
50 min
Primi
Ingredienti (6 persone)
  • 1 bicchiere di Olio Extra Vergine di Oliva Sagra 100% Italiano
  • 600 g di pane raffermo
  • 1 kg pomodori maturi
  • 2 mazzi di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe
Preparazione
  • 1Affettare il pane finissimo, con anche la crosta. Sbollentare i pomodori, sbucciarli e tagliarli a grosse fette. In un tegame dai bordi alti metter il bicchiere di olio e gli spicchi d’aglio, appena caldo, buttare i pomodori e tutto il basilico.
  • 2Far insaporire 2/3 minuti e aggiungere il pane affettato, sale e pepe. Mescolare bene per far insaporire, poi aspettare che stacchi il bollore e aggiungere 2 bicchieri di acqua tiepida.
  • 3Deve cuocere circa 1/2 ora, se si dovesse seccare troppo aggiungere un po’ d’acqua. Il pane deve disfarsi del tutto e la consistenza deve essere densa.
  • 4A fine cottura aggiungere alcune foglie di basilico fresco e servire tiepida o fredda con un filo d’olio.