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Panzerotti fritti alla pizzaiola
Media
150 min
Piatti unici
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • Per l'impasto:
  • 500g farina
  • 400ml acqua tiepida
  • 10g lievito di birra fresco
  • 10g lievito di birra fresco
  • Per la farcia:
  • 200g mozzarella per pizza
  • 150g passata di pomodoro
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di Olio Evo
  • Origano q.b.
  • 1l Olio di semi di arachide Sagra per friggere
Preparazione
  • 1 In una ciotolina sciogliere il lievito due cucchiai di acqua tiepida. In un’altra ciotola versare la farina e aggiungere il lievito sciolto e altra acqua e lavorare.
  • 2 Aggiungere il sale e continuare a lavorare. Lasciar lievitare per almeno 2 ore. Al termine della lievitazione riprendere l’impasto e formare circa 7 palline.
  • 3 Sistemare le palline in una teglia foderata con carta da forno e lasciar lievitare ancora per circa 20 min.
  • 4 Tagliare la mozzarella a cubetti e versarla in una ciotola, aggiungere la passata di pomodoro, il sale, l’origano e un filo d’olio Evo.
  • 5 Riprendere le palline lievitate e con l’aiuto di un mattarello stendere dei dischi. Al centro mettere il ripieno, chiudere e dare forma al panzerotto sigillando bene i bordi.
  • 6 In una padella versare l’Olio di Arachide, portare ad una temperatura di circa 170°C e cuocere ciascun panzerotto per circa 5min.
Trucchi e tecniche