Pan brioshe classico
Media
6 ore
Dolci
Ingredienti
Preparazione
- 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
- 2 Sciogliete il lievito nell'acqua
- 3 Unitelo nella ciotola della planetaria con l'olio e lo zucchero.
- 4 Unite le due farine e inziate a impastare per almeno 5 minuti fino a quando l'impasto non inizia a incordarsi. Continuate aggiungendo il sale.
- 5 Continuate a impastare fino a quando l'impasto non si stacca dalla pareti della ciotola.
- 6 Su un piano di lavoro leggermente infarinato lavorate l'impasto dandogli una forma tonda. Fate lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
- 7 Trascorso il tempo riprendete l'impasto, versatelo sulla spianatoia infarinata e ricavate tre parti uguali...
- 8 di cui andrete a ricavare tre filoncini , intrecciateli fino a formare una treccia. Mettete la treccia a lievitare per circa 1 ora.
- 9 Spennellate tutta la superficie con olio extravergine di oliva e infornate a 180°C, forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti.