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Pan brioshe classico
Media
6 ore
Dolci
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di Manitoba
  • 50 ml di olio extra vergine d'oliva classico Sagra
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 gr di sale
  • 280 ml di acqua
Preparazione
  • 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
  • 2 Sciogliete il lievito nell'acqua
  • 3 Unitelo nella ciotola della planetaria con l'olio e lo zucchero.
  • 4 Unite le due farine e inziate a impastare per almeno 5 minuti fino a quando l'impasto non inizia a incordarsi. Continuate aggiungendo il sale.
  • 5 Continuate a impastare fino a quando l'impasto non si stacca dalla pareti della ciotola.
  • 6 Su un piano di lavoro leggermente infarinato lavorate l'impasto dandogli una forma tonda. Fate lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  • 7 Trascorso il tempo riprendete l'impasto, versatelo sulla spianatoia infarinata e ricavate tre parti uguali...
  • 8 di cui andrete a ricavare tre filoncini , intrecciateli fino a formare una treccia. Mettete la treccia a lievitare per circa 1 ora.
  • 9 Spennellate tutta la superficie con olio extravergine di oliva e infornate a 180°C, forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti.
Trucchi e tecniche