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Orecchiette con broccoli e acciuga
Facile
30 min
Primi
Ingredienti (6)
  • 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine 100% Italiano
  • 400 g di orecchiette
  • 500 g di broccoli
  • prezzemolo, peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 filetti di acciuga
Preparazione
  • 1Lavare i broccoli e togliere le parti più filamentose.Mettere sul fuoco una casseruola con lo spicchio d’aglio, il peperoncino e 2/3 del bicchiere di olio
  • 2Appena l’aglio sarà colorito, toglierlo e aggiungere i broccoletti, salare e lasciar cuocere a fuoco basso mescolando delicatamente. Se si asciugassero troppo bagnare con poca acqua tiepida.È importante che la casseruola sia coperta, così i broccoli conserveranno meglio il loro sapore.
  • 3Nel frattempo, mettere in un pentolino il restante 1/3 di bicchiere di olio, accendere il fuoco basso e scioglierci dentro i filetti di acciuga.Basteranno pochi minuti, poi spengere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.Lasciar riposare.
  • 4Mettere a bollire una pentola d’acqua e, appena comincerà a bollire, salare e buttare le orecchiette.
  • 5Dopo 20 min. circa, scolarle e condirle direttamente nella casseruola con la salsa di broccoli. Versare sopra la crema di acciughe, mescolare velocemente e servire molto calde.
Trucchi e tecniche