Scroll to top
Muffin con marmellata di ciliegie e cannella
Facile
35 min
Dolci
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti
  • 250 gr di farina Manitoba tipo 0
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 80 ml di olio extra vergine d'oliva Sagra biologico
  • 5 gr di cannella in polvere
  • marmellata di ciliegie q.b
Preparazione
  • 1 Preparate tutti gli ingredienti necessari, prima di iniziare a cucinare.
  • 2 Montare l'uovo con lo zucchero e il sale.
  • 3 Ottenete un composto chiaro e spumoso.
  • 4 Aggiungere a filo il latte e l'olio.
  • 5 E infine la farina setacciata con il lievito.
  • 6 Aggiungere la cannella in polvere.
  • 7 Trasferire il composto in dei pirottini di carta forno, riempirli per ⅔ e completare con 2 cucchiaini di marmellata di ciliegie.
  • 8 Infornare in forno preriscaldato modalità statica a 180°C per 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo e servire.
Trucchi e tecniche